Un hamburger, des frites, des croquettes de poulet et deux boissons gazeuses sur une table.

Le succès des services alimentaires commence ici.

Découvrez comment l’amélioration de la qualité de l’eau peut améliorer les résultats de votre entreprise.

Communiquez avec un spécialiste en produits de filtration

Donnez à votre restaurant un avantage concurrentiel avec les produits de filtration d’eau 3M(MC) pour les services alimentaires.

  • Réduisez les particules nuisibles qui peuvent se trouver dans votre eau avec les produits de filtration d’eau 3M(MC) pour les services alimentaires. Nos solutions de filtration permettent également de réduire la quantité de chloramine qui peut avoir un impact sur le goût et l’apparence de vos boissons, de minimiser le goût et l’odeur de chlore qui peuvent donner un arrière-goût désagréable à la glace, et de réduire la probabilité de dureté de l’eau qui peut provoquer une accumulation de tartre dans votre équipement dispendieux. Lorsque vous réduisez les facteurs qui peuvent avoir un impact négatif sur votre entreprise, vous augmentez la satisfaction de vos clients, la longévité de vos appareils et vos résultats.

  • Illustration d’un restaurant typique montrant les nombreuses utilisations de la filtration d’eau à l’aide de zones actives.

Glace

Évitez l’accumulation de tartre et obtenez une glace plus claire et de meilleur goût, tout en maintenant l’efficacité de votre équipement avec la Filtration d’eau pour les services alimentaires 3M(MC).

Café infusé et thé chaud

Évitez l’accumulation de tartre et le goût désagréable et irrégulier de votre café et de votre thé chaud en améliorant la qualité de votre eau avec la Filtration d’eau pour les services alimentaires 3M(MC).

Machine à espresso

Une eau et une filtration de haute qualité peuvent vous aider à obtenir des boissons à base d’espresso de meilleur goût tout en maintenant l’efficacité de votre équipement.

Équipements multiples

Les Systèmes à deux sorties et à deux débits 3M(MC) sont peu encombrants et conçus pour fournir un débit élevé et des capacités élevées d’eau à l’équipement de votre restaurant, le tout dans une conception compacte à faible encombrement.

Équipement à vapeur et fours mixtes

Réduisez l’accumulation de tartre sur vos tables chaudes et fours mixtes tout en maintenant l’efficacité de votre équipement avec la Filtration d’eau pour les services alimentaires 3M(MC).

Boisson froide

Assurez-vous que vos boissons soient rafraîchissantes et qu’elles satisfassent aux attentes de vos clients grâce aux produits de filtration d’eau 3M(MC).

Utilisations dans les restaurants et restaurants rapides

Les restaurants partout au monde font confiance à la Filtration 3M pour son rendement, sa commodité et sa qualité. Obtenez des solutions efficaces, des systèmes faciles à utiliser et à entretenir et des résultats fiables qui maximisent l’uniformité des produits et la continuité des activités.

Café infusé et thé chaud

Lorsqu’il s’agit de boissons chaudes, même si vous utilisez le bon moulin et que vous les préparez à la bonne température, vous risquez quand même de vous retrouver avec un café au goût amer si vous n’utilisez pas de l’eau filtrée. L’accumulation de tartre ainsi que l’excès de particules de chlore et de chloramine peuvent entraîner des temps d’arrêt coûteux et réduire la durée utile de votre équipement. De plus, l’excès de chlore et de résidus organiques peut donner aux boissons un goût amer qui n’est pas conforme à l’image de la marque.


Ces problèmes peuvent entraîner un manque d’uniformité dans le service et dans la qualité des boissons, ainsi qu’une perte potentielle d’activité. Les produits de filtration d’eau 3M(MC) peuvent aider à maintenir la clarté, l’uniformité et la saveur du café et du thé, tout en vous aidant à faire fonctionner efficacement l’équipement de boissons chaudes de votre restaurant.


Découvrez les produits


Icône d’une tasse de café sur un fond blanc.
Une seule cartouche peut fournir plus de 56 000 tasses de café de 8 oz*.

* Selon la capacité de 3 500 gallons des systèmes BREW110-MS et BREW115-MS.

Machine à espresso

L’excès de chlore ou de chloramine dans votre eau peut contribuer à l’oxydation des pièces et des raccords, ce qui peut réduire leur durée utile et donner un goût amer aux boissons. Améliorez le goût de vos boissons à base d’espresso tout en préservant l’efficacité de votre équipement grâce à une eau et une filtration de haute qualité. En savoir plus sur les produits de filtration d’eau 3M(MC) faciles à installer et à entretenir.


Découvrez les produits


Icône d’une machine à espresso sur un fond blanc.
Un espresso est constitué jusqu’à 93 % d’eau.
Glace

La glace ne figure peut-être pas au menu de votre restaurant ou de votre restaurant rapide, mais c’est l’un des éléments qui a un impact sur presque toutes les expériences des clients. Si elle n’est pas limpide et inodore, elle peut rapidement faire mauvaise impression sur vos clients. Les particules et les minéraux dissous dans votre eau peuvent provoquer une accumulation de tartre qui peut endommager les machines à glace. Les produits de filtration d’eau 3M(MC) pour les utilisations de glace offrent une action antitartre intégrée ainsi qu’une réduction du goût et de l’odeur du chlore et des particules. Cela signifie que vous pouvez assurer l’apparence et le bon goût de la glace de votre restaurant et éviter les réparations coûteuses de l’équipement et les temps d’arrêt.


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Icône de 3 cubes de glace empilés deux par un sur un fond blanc.
Réduction moyenne du goût et de l’odeur de chlore de plus de 96 %*.

* Selon les essais des systèmes ICE120, ICE140, ICE160 et ICE190 conformément à la norme NSF/ANSI 42 pour la réduction du goût et de l’odeur de chlore.

Fours à vapeur

Que feriez-vous si vous perdiez votre équipement de cuisine le plus polyvalent, comme votre four mixte, en raison d’une panne mécanique? L’eau dure est particulièrement problématique pour les fours mixtes. Lorsque l’eau est transformée en vapeur, elle laisse des impuretés derrière elle. Ces impuretés s’accrochent aux surfaces solides et peuvent causer des problèmes. Au fil du temps, une eau dure causera une accumulation de tartre, une augmentation des coûts d’exploitation et une hausse de la fréquence des temps d’arrêt pour l’entretien.


Les produits de filtration d’eau 3M(MC) peuvent aider à réduire les impuretés, les temps d’arrêt en raison de réparations et de problèmes, afin que vous puissiez vous concentrer sur vos clients. Si vous prenez soin de votre eau, votre four mixte prendra soin de vous.


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Icône d’un four à vapeur pour restaurant sur un fond blanc.
L’accumulation de tartre peut réduire l’efficacité de la durée utile du produit jusqu’à 25 %.

Boisson froide

Les boissons les plus rafraîchissantes sont celles qui sont fidèles à leur goût respectif. Une forte concentration en particules et un excès de résidu de chlore et de chloramine peuvent avoir un impact négatif sur l’aspect et le goût des boissons froides — et vos clients le remarqueront. L’excès de particules peut également causer des problèmes d’entretien et réduire la durée utile des machines à boissons dispendieuses.


Assurez-vous que vos boissons soient rafraîchissantes et qu’elles satisfassent aux attentes de vos clients grâce aux produits de filtration d’eau 3M(MC). Ils sont dotés d’une conception à changement propre et rapide (« Sanitary Quick Change ») pour des remplacements rapides et faciles, et réduisent l’excès de particules pour aider à réduire l’accumulation de tartre dans votre équipement de boissons froides.


Découvrez les produits


Icône d’une boisson gazeuse froide dans un verre avec une paille sur un fond blanc.
Réduction moyenne du goût et de l’odeur de chlore de plus de 96 %*.

* Selon les essais des systèmes BEV120, BEV140, BEV160 et BEV190 conformément à la norme NSF/ANSI 42 pour la réduction du goût et de l’odeur de chlore.

Équipements multiples

Dans le domaine de la restauration, vous utilisez chaque centimètre de votre espace aussi efficacement que possible. Les Systèmes à deux sorties et à deux débits 3M(MC) sont conçus pour fournir un débit élevé et une grande capacité d’eau à une variété d’équipements de restauration.


Ces systèmes centralisés peuvent vous aider à simplifier vos besoins en filtration d’eau à l’aide d’un seul appareil peu encombrant. Ils sont faciles à entretenir et peuvent s’agrandir au fur et à mesure que votre entreprise se développe. Les filtres peuvent durer jusqu’à 12 mois, sont faciles à changer et ne nécessitent aucune étape d’activation.


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Icône d’un plan de restaurant avec un crayon à côté sur un fond blanc.
Conception compacte à faible encombrement.


Pourquoi choisir un Filtre à eau pour services alimentaires commerciaux 3M(MC)?

Les produits de la Série High Flow  3M(MC) offre la possibilité d’utiliser des filtres de remplacement utilisant la technologie « I.M.P.A.C.T. » (Integrated Membrane Pre-Activated Carbon Technology)[technologie de charbon préactivé à membrane intégrée] qui offre une excellente durée de vie de la cartouche et qui permet de faire des économies. Voici quelques-uns des principaux avantages de cette gamme :

  •  

    Débits et capacités mono-cartouche disponibles auparavant uniquement avec les systèmes de trois ou quatre cartouches1

     

     

    Durée de vie de la cartouche pouvant aller jusqu’à 12 mois

     

     

    Changements rapides et faciles des cartouches grâce à notre conception de changement sanitaire rapide Sanitary Quick Change (SQC)

  •  

    Raccords directs ou facilement adaptables aux conduites de plomberie existantes

     

     

    Certification conforme à la norme NSF 53 pour la réduction des kystes2 (pour certains produits de Série à débit élevé 3M(MC))

     

     

    Réduction de 99,99 % des bactéries d’origine hydrique3 (pour certains produits de Série à débit élevé 3M(MC))

  • Filtre à eau de qualité commerciale pour restaurant.

    Voyez comment notre modèle HF90, qui fait partie de la Série à débit élevé 3M(MC), peut vous aider à obtenir un goût agréable et constant et à protéger votre équipement.

Boîtier

Boîtier en polypropylène.

Membrane plissée

Le matériau avec une conception de membrane plissée1 protège contre les kystes2 et les bactéries3 et possède d’excellentes capacités de maintien de sédiments avec une chute de pression minimale.

Bloc à base de carbone

La technologie du bloc de carbone a une capacité de réduction du goût et de l'odeur du chlore plus de quatre fois supérieure à celle du filtre à précouche du principal concurrent.*

Membrane plissée

Le matériau à membrane plissée possède une surface de contact six fois supérieure à celle des meilleurs filtres de la concurrence*.

Pellicule préfiltrante

Les cartouches sont munies d’une pellicule préfiltrante de cinq microns.

* Données au dossier.


  • Variété de cartouches de filtre à eau fabriquées par 3M.

    Vous avez déjà un Filtre à eau 3M(MC) et avez besoin de renseignements sur les cartouches de remplacement?

    Consultez notre page sur les filtres de remplacement pour trouver les informations suivantes :

    • Où acheter une Cartouche de filtre à eau 3M(MC)
    • Pourquoi vous devez remplacer les cartouches des filtres à eau
    • Quand changer les cartouches des filtres à eau

Icône d’un téléphone cellulaire avec une bulle de clavardage.

Vous avez besoin d’aide pour trouver le bon produit?

Les experts de 3M travailleront avec vous pour vous aider à trouver la solution de filtration d’eau 3M optimale pour votre utilisation.

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Références

  • Une icône permettant d’identifier clairement les filtres utilisant la technologie « I.M.P.A.C.T. » (Integrated Membrane Pre-Activated Carbon Technology) est présente sur l’étiquette de produit.
  • Selon l’utilisation d’oocystes de Cryptosporidium parvum.
  • Comme a pu le démontrer un test en laboratoire effectué par le fabricant où la présence des organismes de substitut E. coli (ATCC 11229) et P. fluorescens (ATCC 49642) a été réduite de 99,99 %.

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