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Une femme buvant de l’eau avec une paille dans un gobelet bleu.

Une meilleure eau est préférable pour les affaires.

Contribuez à améliorer l’uniformité des produits, les expériences des clients, la continuité des activités et vos résultats grâce aux solutions de filtration de 3M.

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Une filtration d’eau de qualité est la clé de votre succès.

Les restaurants, les cafés, les restaurants rapides, les bars à café, les dépanneurs et les autres points de vente de services alimentaires ont besoin d’eau fraîche et propre pour leurs activités quotidiennes. Le contrôle de la qualité de l’eau peut être essentiel pour fidéliser la clientèle et maintenir l’identité de marque.

Vous pouvez penser que l’eau entrante est fixe, stable et constante, mais la qualité varie considérablement d’une région à l’autre et même d’une rue à l’autre. Des niveaux élevés de minéraux dissous, l’utilisation de désinfectants et la présence de petites particules solides, voire de bactéries résiduelles, peuvent donner un goût désagréable. L’eau non traitée peut également provoquer l’entartrage des pièces internes, la corrosion des surfaces métalliques et la dégradation des joints d’étanchéité de vos appareils de valeur.


Plan surélevé d’une tasse de café sur une assiette verte avec une cuillère modifiée numériquement pour montrer le côté gauche contenant du café chaud et le côté droit contenant une boisson jaune froide.

Systèmes de filtration d’eau à débit élevé 3M(MC) de Série CLX

Maintenant, vous pouvez avoir confiance que votre eau est protégée contre les traitements chimiques municipaux grâce aux Systèmes de filtration d’eau à débit élevé 3M(MC) de Série CLX.

EN SAVOIR PLUS

Des solutions pour répondre à vos besoins de filtration.

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Ne choisissez pas entre fournir une eau de haute qualité et protéger votre équipement, vous pouvez faire les deux! Protégez les résultats de votre entreprise en mettant en place un système de filtration en lequel vous pouvez faire confiance.

Vue de haut en bas d’une tasse de café, d’un beigne enrobé de chocolat et d’un beignet sur une table rouge.
« [3M était] là quand nous en avions besoin. Son appui a été très important »

Découvrez comment 3M a aidé un client à obtenir un goût uniforme pour ses boissons.

Lire l’histoire complète

Pourquoi la filtration est importante pour votre entreprise.

Un café plus doux. Des cubes de glace plus transparents. Des fours mixtes fonctionnant à pleine vapeur. Lorsque vous travaillez dans le domaine des services alimentaires, la qualité de l’eau que vous utilisez est essentielle à l’expérience du client. Avoir des produits de filtration de qualité peut permettre d’économiser du temps et de l’argent à long terme. Réduire la quantité d’impuretés qui se trouvent dans votre eau peut améliorer son goût et sa limpidité. La filtration de l’eau aide aussi à réduire l’accumulation de tartre dans vos appareils, leur permettant ainsi de fonctionner plus efficacement avec moins d’appels de service.

Qualité, goût et constance

L’un des problèmes les plus perceptibles de l’eau non traitée, et qui donne habituellement lieu à des plaintes de la part des clients, est qu’elle a souvent un arrière-goût désagréable. Il peut être causé par des contaminants potentiellement présents dans votre eau, comme des minéraux dissous, des particules de sédiments et des désinfectants comme le chlore ou la chloramine. La réduction de la quantité de ces contaminants aide à améliorer le goût des produits. Par exemple :


  • Le café a un goût plus riche et plus subtil, et ne possède pas d’amertume ni d’odeur, il est moins fade et, dans certains cas, est exempt d’écume de surface
  • Les boissons froides peuvent être préparées en utilisant la quantité de sirop recommandée, car il n’est pas nécessaire d’en utiliser davantage pour masquer les arrière-goûts désagréables. Les boissons ont également un pétillement maximal au lieu d’être plates
  • Les boissons des distributeurs automatiques et des refroidisseurs d’eau ont meilleur goût et n’ont aucun arrière-goût de chlore.
  • La glace ne dégage pas d’odeur de chlore et est exempte de sédiments, qui donnent aux boissons froides un aspect et un goût désagréables
  • L’équipement dans lequel vous exposez vos aliments semble plus propre, avec moins de flocons de calcaire d’eau dure présents dans le four
Efficacité et durée de vie de l’équipement

Même si les clients ne se plaignent pas de la mauvaise qualité des aliments et des boissons, une eau de mauvaise qualité peut endommager les appareils. L’un des problèmes de qualité de l’eau les plus dommageables est l’accumulation de tartre causée par les minéraux dissous qui se déposent sur les surfaces des appareils. Cela peut entraîner plus de pannes de machines, nécessiter davantage d’entretien et, ultimement, réduire la durée de vie des appareils. Par exemple,


  • La présence de tartre sur les éléments chauffants peut réduire l’efficacité énergétique en diminuant le transfert de chaleur
  • Le tartre « caché », celui qui bloque les tuyaux, les soupapes et les autres composants internes, réduit les débits et peut également provoquer des fuites internes
  • L’accumulation de tartre peut réduire la durée de vie d’un appareil, et ce, malgré un entretien accru pour le maintenir en marche
Impact sur les affaires

Des clients mécontents et des appareils sur lesquels on ne peut pas compter ne peuvent aboutir qu’à un seul résultat : un effet négatif sur les affaires. Voici quelques exemples de la façon dont la mauvaise qualité de l’eau peut affecter directement les entreprises :


  • Les appareils tombent en panne plus fréquemment ou fonctionnent de manière sporadique, vous empêchant de les utiliser au moment où elles devraient générer des revenus et augmentant leur coût global de possession
  • Les clients pourraient être insatisfaits de la qualité des boissons, ce qui ternirait la réputation de la marque
  • Des conditions de travail imprévisibles, des interruptions régulières des ingénieurs de maintenance et la gestion des plaintes des clients peuvent affecter le moral du personnel
  • Ultimement, tous ces impacts augmentent les coûts d’exploitation de l’entreprise et diminuent ses bénéfices

Jeune fille portant un sac à dos et se penchant pour boire à la fontaine de l’école.

Filtration de l’eau de l’école

Aidez l’eau de votre école à passer le test de plomb. Réduisez jusqu’à 99 % ou plus de plomb dans l’eau potable de votre établissement scolaire, tout en réduisant les kystes, le goût et les odeurs de chlore, grâce à des solutions de filtration de l’eau 3M.

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  • Cartouches de remplacement des filtres à eau cylindriques en diverses tailles.

    Vous avez déjà un Filtre à eau 3M(MC) et avez besoin de renseignements sur les cartouches de remplacement?

    Consultez notre page sur les filtres de remplacement pour trouver les informations suivantes :

    • Où acheter une Cartouche de filtre à eau 3M(MC)
    • Pourquoi vous devez remplacer les cartouches des filtres à eau
    • Quand changer les cartouches des filtres à eau
Icône de téléphone cellulaire avec une bulle de clavardage.

Vous avez besoin d’aide pour trouver le bon produit?

Les experts de 3M travailleront avec vous pour vous aider à trouver la solution de filtration d’eau 3M optimale pour votre utilisation.

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